:::
 
:::
     
 

 緣起

   環境教育緣起於1972年的聯合國人類環境會議(UN Conference on the Human and Environment)發表「人類宣言」,促使人類注意環境的問題,開始了對環境教育的關切與研究,而後經歷了「世界環境與發展委員會」(WCED)發佈了「我們共同的未來」(Our Common Future),及1992年的地球高峰會(Earth Summit)提出了二十一世紀議程(Agenda 21),使環境教育成為世界公民必備的通識,也是國際共負的責任。

  環境教育的主要目的,在增進人類在環境中適當的認知、技能與態度,使人類適應社會且有良好的環境對待的生活素養。

  若要使環境保護與生態保育的觀念深植人心,必須經由環境教育,讓人們自內心產生「尊重自然」、「尊重生命」的新環境典範,才是解決環境問題的主要途逕與治本之道。

  另外,環境衛生與垃圾處理等工作、校園安全衛生、污染防治、生態保育及環境活動等工作,則應整合推廣。綜而言之,推動環保工作是全民之責任與義務。各階層領域的分工與合作,是環境能永續利用的根本之道。

 本網站成立之初衷在於增進學生對環境適當的認知、技能與態度,並期待他們自幼在內心就能學習「尊重自然」、「尊重生命」的情操,推廣「環境教育」與「綠色建築」概念,建立生態、節能、減廢、健康的理想永續校園。並進而創造一個「節能減碳、永續利用、環保無汙染」美麗新世界

 

 

  

 
     
 
:::
 
 
Copyright c 2013 臺北市南港區成德國小. All Rights Reserved. 網頁版權
校園快優網•(V3.43)『授權給:臺北市成德國小』