●翱翔悅讀•彩繪生命,歡迎進入成德國小閱讀教育網站  
:::
 
:::
     
 

        經由本校針對弱勢學生實施相關閱讀指導策略,發現弱勢學生(含低收入戶、溫馨就學方案、單親、隔代教養等身分學生)通過本校悅讀閱讀認證人數逐年不斷增加。紀錄資料中更發現,有許多孩子已通過多次博士認證,並能於集會時間和全校師生口頭報告分享閱讀心得,證明已有效養成孩子的閱讀習慣,並成功建立其自信心及閱讀成就,可見成德的孩子不因家庭經濟生活因素而喪失學習動力,非常令人感動與讚賞,同時也榮獲教育部100年度攜手計畫課後扶助方案全國績優學校肯定。

表10 本校弱勢學生歷年通過本校悅讀閱讀認證統計人數一覽表(人次)如下:

 

學年度

學士

碩士

博士

牛排獎勵

合計

97

13

6

2

1

22

98

14

5

3

2

24

99

13

10

2

4

29

100

14

10

7

5

36

101-1

9

8

11

2

30

合計

63

39

25

14

141

 

 
     
 
:::
 
 
Copyright c 2013 臺北市南港區成德國小. All Rights Reserved. 網頁版權
校園快優網•(V3.43)『授權給:臺北市成德國小』